Обзор бюджетной пряжи Пехорка "Выгодный носок"

  • Скачивание ресурсов возможно только зарегистрированным пользователям.

vyazhemtut

Администратор
Команда форума
1 Ноя 2020
30
2
8
Недавно на полках в местных магазинах появилась новинка "Выгодный носок" от Пехорки. Она сильно выделялась среди остальных мотков пряжи своими цветами. Я привыкла считать, что Пехорка — это прямолинейные цвета: написано "красный" — будет классический красный, без какого-либо оттенка, добавляющего цвету глубины. В этой же пряжи все оттенки были интересные, у меня глаза сразу разбежались от выбора, а в голове эхом повторялось "хочу-хочу-хочу". Посмотрите сами:

1 из 2

scale_1200.jpg
scale_1200.jpg
Листайте карусель
Номера цветов:

  • 08 Светло-серый
  • 447 Горчица
  • 14 Морская волна
Честно сказать, я не знаю почему производитель считает эту пряжу пригодной для вязания носков, в ней нет ничего носочного. Состав: 40% шерсть, 60% ПАН — это даже не нейлон или полиамид, а простой акрил. Метраж тоже не классический — 300 метров на 100 грамм. Рекомендованный размер спиц №2-2,5, крючка №2-4.


scale_1200.jpg

Характеристики пряжи
Ну раз сказали, что пряжа носочная, значит буду вязать носки. Приобрела я 3 мотка пряжи, связала из них 1 пару носков 43 размера, 3 пары 36 размера.




scale_1200.jpg

Носки связанные из этой пряжи

Вот что я могу отметить в пряже после ее использования:​

Состав явно не соответствует заявленному, он меняется от цвета к цвету. Например, цвет 14 Морская волна ощущается как немного подваленная, она самая жесткая, от нее остается какое-то неприятное ощущение, будто вяжешь из старой б\у пряжи. 447 Горчица более-менее по ощущениям соответствует тому, что написано на этикетке. А в 08 Светло-сером почему-то чувствуется небольшой процент хлопка. Возможно, качество меняется от партии к партии, я не знаю.

В пряже попадаются белые катышки, похожие на комочки сваленной шерсти. Отщипнуть их не составляет труда, а в полотне они дают такой эффект меланжа или твида...

Толщина нити в разных мотках тоже отличается, в горчичном цвете нить намного тоньше, чем, например, в серой.

В носке "Выгодный носок" мне понравился больше, чем Alize Superwash и Nako Boho. Резинку она держит хорошо, сильно не деформируется, от постоянного трения об ковер или плед катышки не появляются.

Самый главный плюс этой пряжи — цена. Я покупала ее за 90Р за моток, из одного мотка у меня получается 2 пары носков 36 размера.

Итог​

Покупать эту пряжу или нет, конечно решать вам. Она не подойдет на суровую снежную зиму, в ней не очень то много шерсти. Я в связанных носках хожу только дома, ношу их вместо тапок и мне комфортно! Покупать эту пряжу я еще буду, цвета все таки классные.