Интарсия довольно простая техника. С ее помощью можно не только сделать акцент на вещи, но связать яркое, цветное, необычное изделие.
Суть техники в том, что каждую цветную секцию мы вяжем отдельной нитью, без протягивания нити от одной секции к другой. А значит в работе у нас может быть несколько клубков одного и тоже цвета. Каждый раз, доходя до секции другого цвета, нам нужно перекрестить рабочую нить с нитью новой секции таким образом, чтобы два цветных блока соединились, и между ними не было дырки.
Покажу подробнее на примере своей текущей работы. В ней присутствует интарсия в виде цветного блока внутри арана. Так что в работе 3 клубка: два синих и один желтый

Я начинаю вязать синей нитью и дохожу до момента начала желтой секции. Теперь я перекручиваю нити так, чтобы синяя обвила желтую справа налево и ушла вниз. Желтая же нить выходит вверх и становится рабочей.
Очень важно соблюдать натяжении нитей, чтобы петля по краям цветных блоков не вышли затянутыми или слишком свободными!

Провязываю желтую секцию и дохожу до второй смены нити

Снова перекрещиваю нити. На этот раз желтая нить обвивает синюю справа налево и уходит вниз, а синяя становится рабочей

Переходим к изнаночному ряду. Начинаю вязание синей нитью и дохожу до желтого блока. Желтая нить у нас перед работой, синюю нить тоже выводим перед работой, перекручиваем аналогично.

Закончив желтую секцию, снова делаем смену нитей

Эту технику можно использовать в лицевой глади, в изнаночной глади, в платочной вязке, а также в других узорах. Не забывайте связать образец, чтобы удостовериться что интарсия подходит к вашему узору!