Эта техника по другому называется полый шнур. В данной статье хочу Вам рассказать как я закрываю петли этим способом. Полый шнур не дает лицевой глади закручиваться после закрытия, смотрится оригинально, просто, но при этом красиво.

Для наглядности я связала небольшой образец лицевой гладью. Его петли я и буду закрывать техникой i-cord.

Полый шнур по краю мы будем формировать из трёх петелек. Для этого нам необходимо прибавить их. Т.е. Из первой петли делаем прибавки три раза.

Далее первые две петли вяжем лицевыми.

А следующие две петли провязываем вместе лицевой. И переснимаем три петли обратно с правой спицы на левую.

Дальше опять первые две петли вяжем лицевыми, две последующие провязываем вместе лицевой. Вот что получается, когда несколько раз это повторять.

Таки образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останется три петли.

Далее делаем так: переснимаем петли с правой спицы на левую, вяжем две вместе лицевой, а третью петли провязываем просто лицевой. Осталось две петли.

Эти петли мы снова переснимаем на левую спицу и вяжем вместе лицевой.

После этого нить можно вытянуть и обрезать.

Вот, как выглядит край нашего изделия, закрытый полым шнуром с лицевой стороны.

А так выглядит изнаночная сторона.

Край получается не стянутый, ровненький. Смотрится аккуратно и с лицевой и с изнаночной стороны изделия. Таким способом можно обработать рукава, карманы. Особенно это актуально при вязании летних вещей. Я часто использую такой вид закрытия петель при вязании рукавов у футболок.

Задавайте интересующие Вас вопросы в комментариях, чем смогу, помогу.

Автор: Вяжем Тут
Вяжем вместе, наше хобби - лучшее хобби!

6 thoughts on “Закрытие петель и планок техникой «I-CORD»

  1. А как можно начать изделие подобным способом чтобы край не закручивался?

    1. Можно попробовать применить другой способ набора петель (болгарский зачин, итальянский набор и др.). Кто-то провязывает пару рядов резинкой или изнаночными петлями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вяжем Тут